×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Вторчермете закрывают единственную школу в военном городке11 августа в 17:50

  • Текст

На 700 детей.

Жители 19-го военного городка на Вторчермете в Екатеринбурге встревожены новостью о закрытии школы №84, которую посещает порядка 700 учеников.

Официальной информации о закрытии учебного заведения пока не поступало, однако 1 сентября его двери могут действительно не открыться. По словам родителей, здание единственной в военном городке школы находится в аварийном состоянии, однако ремонтировать его не спешат.

За разъяснениями "Уралинформбюро" обратилось в пресс-службу Центрального военного округа. "Это муниципальное бюджетное учреждение", - заявил официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин, добавив, что адресовать вопросы следует городу.

В свою очередь, заместитель начальника екатеринбургского департамента по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения Михаил Ладейщиков сообщил агентству, что муниципалитет бы уже давно отремонтировал школу, если бы военные передали здание на его баланс.

"Да, школа муниципальная, но здание федеральное! Администрация города давно ведет переписку с военными – отдайте здание на баланс города. На что военные рассказывают про многочисленные сложности, и ничего не выходит. Здание школы было построено в 60-е годы прошлого года. Мы регулярно выполняем текущие ремонтные работы – латаем крышу, меняем линолеум и так далее. Однако капитального ремонта не было более 50 лет. Ремонтировать чужое здание нам запрещает бюджетный кодекс. Это будет нарушение - нецелевое расходование средств. В том случае, если не будет проведен хотя бы частичный ремонт кровли, Роспотребнадзор запретит эксплуатацию здания как аварийно опасного, учащихся распределят по другим школам", - пояснил Ладейщиков.

Среди родителей школьников царит неразбериха: до начала учебного года осталось чуть больше полумесяца. "На днях туда звонила. Мне сказали, что школа не прошла аттестацию. Если она не пригодна, смысл ее открывать? Я бы не очень хотела, чтобы мои дети учились в школе, в которой в любую минуту может рухнуть потолок", - поделилась с "Уралинформбюро" одна из родительниц.

"У меня знакомая сказала, что деток расформируют по школам. Им дают, дескать, школу № 121, а это очень далеко. Вот тут я согласна, что митинг должен быть. Пусть дают школы вблизи или вообще строят новую", - заявила другая собеседница агентства.

По словам Михаила Ладейщикова, к нему обращается немало родителей, переживающих за то, что их детям придется далеко ходить в школу. "Но что важнее: чтобы кирпич на голову не упал или чтобы ходить было близко? Безопасность все-таки важнее", - заключает чиновник.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Ответьте, Якоб: чья это реклама?

Ответьте, Якоб: чья это реклама?

Расследование "Уралинформбюро".

Остались в пролете

Остались в пролете

Росавиация возвращает пилотов с небес на землю.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×