×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловской области дадут новое имя без референдума13 декабря 2017 в 19:45

И лишних трат.

Для переименования Свердловской области проведение референдума не нужно. Такой вердикт вынесло собрание Уральского отделения Всемирного русского народного собора 12 декабря 2017 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Под руководством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла было решено, что "вопрос переименования требует проведения широкой общественной дискуссии", однако референдум и связанные с ним бюджетные траты и расходы населения являются "ни чем иным, как отвлечением внимания людей от главной темы обсуждения". Возможно, это делается умышленно, отметили собравшиеся.

Уральское отделение ВРНС предложило переложить решение вопроса о новом названии региона на "плечи" Законодательного собрания.

Как именно будет именоваться "волость", не сложно догадаться из следующей цитаты заявления УрО ВРНС: "На гербе нашей области начертано "Опорный край Державы". Все граждане России знают, о каком крае идет речь в бессмертной строке Александра Твардовского. Урал ковал Великую победу. И мы часто и всегда с гордостью называем себя уральцами. По сути для каждого из нас уже не требуется никаких переименований. Осталось малое - привести карты, схемы и указатели в соответствие с нашим ощущением малой Родины".

Тем более, подчеркивают участники Собора, автор "красного террора" Свердлов, имя которого носит регион, разделил людей, а Урал объединит их.

Однако в свердловском Заксобрании, по данным "Уралинформбюро", готовятся принять решение о невключении вопроса о переименовании региона в повестку ближайшего заседания, намеченного на 19 декабря.

Стоит отметить, что тема переименования Свердловской области в очередной раз всплыла в ноябре 2017 года. Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских предложил с помощью референдума по этому вопросу повысить явку на президентские выборы 18 марта 2018 года.

Ранее по теме:
Референдум о переименовании Свердловской области отменен

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
5 комментариев из 6 | смотреть все
Ринат 14 декабря 2017 в 09:32

От перестоновки мест сумма не меняется.В Россий не стало рабочего класса.Теперь люди среднего класса,не дурак но и не умныи.

ответить
лелуш лаиперуж 17 декабря 2017 в 07:24

всё верно сейчас командуют попы даже в науке религия при путине превыше всего

ответить
Виктор 17 декабря 2017 в 07:39

Референдум должен быть,выходит, без меня,меня женили.

ответить
Анна 17 декабря 2017 в 12:01

так церковь и поступает как со стадом баранов по их разумению зачем у народа спрашивать потихаря переименуем и все ,знают же что многие против потому ,что все материальные затраты лягут на плечи народа ,что ж синод молчит кто будет деньги выделять на замену всех атрибутов ,а там ни 5 руб а миллиардов 6 обойдется если ни меньше ,что церковь свои машины продаст и переименует ,лучше эти деньги пустили для поднятия промышленности

ответить
Oleg-sg 17 декабря 2017 в 12:59

А сейчас по заявкам из ГД стихотворение Галича: И силясь походить на знамя, как копье наклонив древко, маскировочной сетью над нами кумачевое веет тряпье

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×