×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Артур Зиганшин перестал быть директором Шарташского лесопарка22 июня в 17:20

  • Текст

Потому что им никогда не был.

Три месяца назад глава Свердловской области принял решение о назначении директора Шарташского лесного парка. Перед этим Евгений Куйвашев провел собеседование с двумя финалистами открытого конкурса на вакантную должность. Ими стали глава Свердловского отделения "Единой России" Леонид Гункевич и бизнесмен Артур Зиганшин. В итоге 13 марта 2018 года Зиганшин получил контракт на один год.

Леонид Гункевич (слева) фото midural.ru

"Основная моя задача - сделать один из лучших парков. Это выполнимая задача, ведь у этой территории есть большой потенциал", - заявил победитель конкурса, который ранее претендовал на должность министра инвестиций и развития Свердловской области.

С тех пор принято считать Артура Зиганшина директором Шарташского лесопарка. А Леонида Гункевича его правой рукой. На самом деле, как утверждают инсайдеры, это Зиганшин – "подручный" делороса. Действительно, бизнесмен входил в Совет регионального отделения "Деловой России" и лишь весной из него вышел. Так что очень хорошо знаком с Гункевичем.

Артур Зиганшин (слева) фото midural.ru

Месяц назад Зиганшин заявил в интервью ИА JustMedia следующее: "в ГБУ СО "Шарташский лесопарк" 12 человек, штат практически полностью укомплектован. Думаю, что в июне уже сформируем его полностью, осталось всего 2 человека. С понедельника, 28 мая, на Карла Либкнехта, 5 у нас открывается уже полноценный офис".

Скриншот сайта justmedia.ru

Иными словами - директор лесопарка проводит совещания, организует субботники, вместе с добровольными помощниками даже разработал логотип парка.

Но при всем при этом ГБУ СО "Шарташский лесной парк" не существует. И Артур Зиганшин на госслужбе в качестве директора этого учреждения не состоит. Вот, в частности, список подведомственных организаций Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

В ходе собственного расследования, сопоставив информацию из открытых источников, "Уралинформбюро" делает предположение, что губернатору Куйвашеву могли не все рассказать об Артуре Зиганшине.

Итак, вот скриншот с сайта Федеральной налоговой службы. Из него следует, что Зиганшин 29 мая (!) 2018 года сдал в налоговую инспекцию Верх-Исетского района Екатеринбурга документы для регистрации ГБУ СО "Шарташский лесной парк". А спустя пять дней получил мотивированный отказ в регистрации.

С момента отказа прошло уже три недели. Зиганшин в качестве директора несуществующего ГБУ даже успел дать интервью "Уралинформбюро" о перспективах Шарташского лесопарка. А вот повторной сдачи документов на регистрацию к моменту выхода данной статьи не зафиксировано. В чем проблема?

Выскажем свою гипотезу. Проблема может крыться в прошлом бизнесмена Зиганшина, о котором нет широкой огласки.

"Трудовую биографию" Зиганшина можно найти в Интернете без особых проблем. Она дублируется на разных сайтах. Это то, о чем он считает нужным сказать. Отметим строчку - с 2003 года по 2012 г. - Мебельная компания "Альтернатива", совладелец/директор.

А теперь взглянем на вот этот скриншот. В нем мы видим, что Артур Рашидович Зиганшин был директором ООО "МК Альтернатива" как минимум до 25 января 2017 года. Более того – он до последнего числился ее 100% владельцем.

Компания была зарегистрирована в 2007 году по месту массовой регистрации юридических лиц на Мира, 36 в Екатеринбурге. И не сдавала в налоговую инспекцию отчеты о своей деятельности в 2013-2017 годах. В итоге она была ликвидирована в декабре прошлого года "в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ".

Налоговики, прямо скажем, не жалуют руководителей "мёртвых" компаний. Более того, теперь дисквалифицируют их директоров и учредителей сроком до трех лет. Не в этом ли причина отказа в регистрации ГБУ СО "Шарташский лесной парк"?

Можно ли предположить, что Зиганшин на несколько лет просто забыл о своей мебельной компании? Скорее, нет, потому что в 2015 – 2016 годах он поставил ее в процесс ликвидации, а спустя короткое время "оживил".

Артур Зиганшин любит рассказывать журналистам, что он - сын полковника. Это хорошо, что не "лейтенанта Шмидта". Хотя некоторые его заявления наглядно свидетельствуют о желании выдать желаемое за действительное.

Фото oblgazeta.ru

Есть ли в этой "дремучей" истории с Шарташским лесопарком след Леонида Гункевича? О главе отделения "Деловой России" создан любопытный сайт www.gunkevich.ru. А те, кто имеют дело с "директором" Зиганшиным, утверждают, что Гункевич всегда рядом с ним.

"Уралинформбюро" продолжит следить за развитием ситуации в лесопарке.

Андрей БЕЛЫЙ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полицейский разворот Карапетяна

Полицейский разворот Карапетяна

На дорогах Свердловской области.

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×